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Custas Processuais e Cartoriais - TJES


CUSTAS PROCESSUAIS - TJES


     
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Tamanho de aliança ou anel

Extraído de Reisman


Saiba o tamanho de sua aliança ou anel

Temos 3 métodos para saber o tamanho do aro de sua aliança ou anel, verifique abaixo e não deixe de ler nossas
dicas (no fim da página) sobre a influência do clima nas mãos.

Aneleira - Saiba sua medida e tamanho do anel

IMPORTANTE:
 A variação das numerações é em milímetros, por isso é muito importante que os métodos abaixo sejam aplicados cuidadosamente. Para evitar qualquer erro, sempre confirme as medidas por meio de uma Aneleira em qualquer joalheria, dessa forma não terá erro já que as numerações são universais.

Método 1 - Diametro interno das alianças 

(Atenção: Medir somente a parte INTERNA da aliança, não medir a parte das bordas.)
Tamanho da AliançaMedida em mm do diâmetro
10
14,80 mm
11
15,20 mm
12
15,50 mm
13
15,80 mm
14
16,20 mm
15
16,50 mm
16
16,80 mm
17
17,20 mm
18
17,50 mm
19
17,80 mm
20
18,20 mm
21
18,50 mm
22
18,80 mm
23
19,20 mm
24
19,50 mm
25
19,90 mm
26
20,20 mm
27
20,50 mm
28
20,80 mm
29
21,20 mm
30
21,50 mm
31
21,80 mm
32
22,20 mm
33
22,50 mm
34
22,80 mm
35
23,20 mm
Aneleira - Saiba sua medida e tamanho do anel

Atenção
:
 Aplique cuidadosaente o método acima.Lembre-se que de acordo como o método é execudato, poderá haver erros. Sempre que possível, confirme as medidas por meio de uma ANELEIRA.
Método 2: Barbante / Fita em volta do Dedo:
1 - Dê uma volta na junta de seu dedo com um barbante, linha ou algum tipo de fio flexível.
2 - Marque a medida exata da circunferência de seu dedo.
3 - Estenda o fio sobre uma régua e leia o comprimento marcado.
4 - Procure na tabela abaixo o número correspondente à medida.
5 - Lembramos que essa é uma medida aproximada.

Tamanho do AnelMedida em cm
10
5,00 cm
11
5,10 cm
12
5,20 cm
13
5,30 cm
14
5,40 cm
15
5,50 cm
16
5,60 cm
17
5,70 cm
18
5,80 cm
19
5,90 cm
20
6,00 cm
21
6,10 cm
22
6,20 cm
23
6,30 cm
24
6,40 cm
25
6,50 cm
26
6,60 cm
27
6,70 cm
28
6,80 cm
29
6,90 cm
30
7,00 cm
31
7,10 cm
32
7,20 cm
33
7,30 cm
34
7,40 cm
35
7,50 cm




Método 3 - Imprimindo as circunferencias

Imprima a página e recorte com precisão os círculos ou compare o tamanho com uma aliança.
Confira o traço padrão. Se medir 3cm é porque o gabarito foi impresso corretamente.
Não coloque o anel sobre o monitor, o tamanho que aparece na tela não coincide com o tamanho original, é necessário imprimir.
Teste com cuidado a circunferência no dedo que usará o Anel. Lembramos que este é um método com chances de erro. Sendo assim, não nos responsabilizamos por uma informação incorreta. A medida ideal é aquela obtida com ferramenta denominada ANELEIRO e que indicará com precisão o número desejado."


DICAS:
1) Nossas mãos incham e contraem de acordo com o clima, em dias quentes nossa numeração aumentará e em dias frios diminuirá. Por isso, escolha dias com climas mais comuns de sua região para efetuar a medição.
2) Sempre que possível, confirme as numerações por meio da Aneleira em alguma joalheria.
3) Confira os mais de 200 modelos de alianças e anéis de noivado da Alianças Reisman .
Compre online, pague em até 12x. Todos os produtos são enviados via Sedex com seguro (gratuitamente), nota fiscal e certificado de garantia.

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Cálculo Exato

rescisão de contrato de trabalho calculo exato Rescisão de Contrato de Trabalho   Calculo exato de Contas Trabalhistas CLT
Extraído do Cálculo Exato

  • Aluguéis
    Cálculo de reajustes e dívidas
  • Viagens
    Fuso horários, conversão de moeda e orçamentos de viagem.
  • Empregados domésticos
    Férias, salário, décimo terceiro e rescisão
  • Outros sites
    Cálculos disponíveis em outros sites: Cálculo de IPVA, cálculos judiciais, tarifas dos Correios e expurgo do FGTS
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Distâncias Rodoviárias - Brasil




Nomenclatura das Rodovias Federais


A nomenclatura das rodovias é definida pela sigla BR, que significa que a rodovia é federal, seguida por três algarismos. O primeiro algarismo indica a categoria da rodovia, de acordo com as definições estabelecidas no Plano Nacional de Viação.

Os dois outros algarismos definem a posição, a partir da orientação geral da rodovia, relativamente à Capital Federal e aos limites do País (Norte, Sul, Leste e Oeste).

Veja abaixo como são aplicadas essas definições:

1. RODOVIAS RADIAIS

São as rodovias que partem da Capital Federal em direção aos extremos do país.


Conheça a relação das Rodovias Radiais Federais.


Nomenclatura: BR-0XX

Primeiro Algarismo:
0 (zero)

Algarismos Restantes:
A numeração dessas rodovias pode variar de 05 a 95, segundo a razão numérica 05 e no sentido horário. Exemplo: BR-040


2. RODOVIAS LONGITUDINAIS

São as rodovias que cortam o país na direção Norte-Sul.

Conheça a relação das Rodovias Longitudinais Federais.

Nomenclatura: BR-1XX

Primeiro Algarismo:
1 (um)

Algarismos Restantes:
A numeração varia de 00, no extremo leste do País, a 50, na Capital, e de 50 a 99, no extremo oeste. O número de uma rodovia longitudinal é obtido por interpolação entre 00 e 50, se a rodovia estiver a leste de Brasília, e entre 50 e 99, se estiver a oeste, em função da distância da rodovia ao meridiano da Capital Federal. Exemplos: BR-101, BR-153, BR-174.

3. RODOVIAS TRANSVERSAIS

São as rodovias que cortam o país na direção Leste-Oeste.

Conheça a relação das Rodovias Transversais Federais.

Nomenclatura: BR-2XX

Primeiro Algarismo:
2 (dois)

Algarismos Restantes:
A numeração varia de 00, no extremo norte do país, a 50, na Capital Federal, e de 50 a 99 no extremo sul. O número de uma rodovia transversal é obtido por interpolação, entre 00 e 50, se a rodovia estiver ao norte da Capital, e entre 50 e 99, se estiver ao sul, em função da distância da rodovia ao paralelo de Brasília. Exemplos: BR-230, BR-262, BR-290

4. RODOVIAS DIAGONAIS

Estas rodovias podem apresentar dois modos de orientação:
Noroeste-Sudeste ou Nordeste-Sudoeste.

Conheça a relação das Rodovias Diagonais Federais.

Nomenclatura: BR-3XX

Primeiro Algarismo:
3 (três)

Algarismos Restantes:
A numeração dessas rodovias obedece ao critério especificado abaixo:

Diagonais orientadas na direção geral NO-SE: A numeração varia, segundo números pares, de 00, no extremo Nordeste do país, a 50, em Brasília, e de 50 a 98, no extremo Sudoeste.
Obtém-se o número da rodovia mediante interpolação entre os limites consignados, em função da distância da rodovia a uma linha com a direção Noroeste-Sudeste, passando pela Capital Federal. Exemplos: BR-304, BR-324, BR-364.

Diagonais orientadas na direção geral NE-SO: A numeração varia, segundo números ímpares, de 01, no extremo Noroeste do país, a 51, em Brasília, e de 51 a 99, no extremo Sudeste.
Obtém-se o número aproximado da rodovia mediante interpolação entre os limites consignados, em função da distância da rodovia a uma linha com a direção Nordeste-Sudoeste, passando pela Capital Federal. Exemplos: BR-319, BR-365, BR-381.


5. RODOVIAS DE LIGAÇÃO

Estas rodovias apresentam-se em qualquer direção, geralmente ligando rodovias federais, ou pelo menos uma rodovia federal a cidades ou pontos importantes ou ainda a nossas fronteiras internacionais.

Nomenclatura: BR-4XX

Primeiro Algarismo:
4 (quatro)

Algarismos Restantes:
A numeração dessas rodovias varia entre 00 e 50, se a rodovia estiver ao norte do paralelo da Capital Federal, e entre 50 e 99, se estiver ao sul desta referência. Exemplos: BR-401 (Boa Vista/RR – Fronteira BRA/GUI), BR-407 (Piripiri/PI – BR-116/PI e Anagé/PI), BR-470 (Navegantes/SC – Camaquã/RS), BR-488 (BR-116/SP – Santuário Nacional de Aparecida/SP).

Conheça a relação das Rodovias de Ligação Federais.

Superposição de Rodovias

Existem alguns casos de superposições de duas ou mais rodovias. Nestes casos usualmente é adotado o número da rodovia que tem maior importância (normalmente a de maior volume de tráfego) porém, atualmente, já se adota como rodovia representativa do trecho superposto a rodovia de menor número, tendo em vista a operacionalidade dos sistemas computadorizados.


Quilometragem das Rodovias

A quilometragem das rodovias não é cumulativa de uma Unidade da Federação para a outra. Logo, toda vez que uma rodovia inicia dentro de uma nova Unidade da Federação, sua quilometragem começa novamente a ser contada a partir de zero. O sentido da quilometragem segue sempre o sentido descrito na Divisão em Trechos do Plano Nacional de Viação e, basicamente, pode ser resumido da forma abaixo:

Rododovias Radiais – o sentido de quilometragem vai do Anel Rodoviário de Brasília em direção aos extremos do país, e tendo o quilometro zero de cada estado no ponto da rodovia mais próximo à capital federal.

Rodovias Longitudinais – o sentido de quilometragem vai do norte para o sul. As únicas exceções deste caso são as BR-163 e BR-174, que tem o sentido de quilometragem do sul para o norte.

Rodovias Tranversais – o sentido de quilometragem vai do leste para o oeste.

Rodovias Diagonais – a quilometragem se inicia no ponto mais ao norte da rodovia indo em direção ao ponto mais ao sul. Como exceções podemos citar as BR-307, BR-364 e BR-392.

Rodovias de Ligação – geralmente a contagem da quilometragem segue do ponto mais ao norte da rodovia para o ponto mais ao sul. No caso de ligação entre duas rodovias federais, a quilometragem começa na rodovia de maior importância.
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Medidas de Corte e Costura

TABELA DE MEDIDAS APROXIMADAS PARA HOMENS

Como Tirar as Medidas
Ao lado da ilustração consta a numeração correspondente a cada medida.
1 - Largura do Tórax
- Contorne onde o tronco é mais largo. Cuidado para que a fita métrica não escorregue nas costas.

2 - Comprimento da Blusa na Frente até a Cintura
- Coloque a fita métrica no ombro, na base do pescoço, até a cintura.

3 - Cintura
Contorne a fita métrica na cintura.

4 - Largura do Braço
Contorne o braço na altura em que é mais grosso.

5 - Largura do pescoço
- Contorne o pescoço na base sem apertar.

6 - Largura do Quadril
- Contorne o Quadril sem apertar.

7 - Comprimento da Calça
- Meça da Cintura até a altura desejada para a Calça.

8 - Largura do Joelho
- Contorne o Joelho

9 - Largura do Punho
- Contorne o punho sem apertar.



10 - Largura das Costas
- Meça ombro a ombro.


11 - Gancho
- Meça da Cintura na Frente passando entre as pernas até a Cintura nas Costas sem forçar a fita métrica.



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Medidas Úteis na Cozinha - Lista de Conversões de Medidas em Colheres e Gramas


Equivalência de medidas

Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.
AÇÚCAR
1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g
FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g
LÍQUIDOS
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml
ARROZ
1 xícara 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g
AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
COCO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
MEL
1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g
POLVILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g



Tabela de Medidas de Peso
1 copo americano 200 ml
1 (OZ) onça = 28,350 gramas
1 libra = 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg = 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha)= 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos)= 3,785 litros
Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante.
1 litro  =  4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho  = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) =  1/2 colher (chá)
Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.

Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)
Medida Xícara = Gramas
Xícara de chá:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g


Chocolate em Pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g

Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá

AÇÚCAR
1 xícara =  160g
1 colher de sopa =  10g
1 colher de chá =  3,5g

COCO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g

FUBÁ
1 xícara =  120g
1 colher de sopa =  7,5g
1 colher de chá =  2,5g

AMIDO DE MILHO
1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá =  3g

MEL
1 xícara  = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g

POLVILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa  = 9g
1 colher de chá = 3g

QUEIJO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa  = 5g
1 colher de chá  = 1,5g

FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia)  = 10g

FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá  = 3g

FARINHA DE ROSCA
1 xícara = 80g
1 colher de sopa =  5g
1 colher de chá =  1,5g

ARROZ
1 xícara  = 200g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara = 140g

AVEIA
1 xicara =  80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.

Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco =  200 ml

Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC -  270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F


Pesos e Medidas
1 Litro
4 copos americanos
1000 ml
1 Xícara
16 colheres (sopa)
240 ml
1 Colher (sopa)
3 colheres (chá)
15 ml
1 Colher (chá)
1/3 colher (sopa)
5 ml


Ingredientes (1 Xícara de chá)
Peso
Açúcar 160 g
Araruta 150 g
Arroz cru 210 g
Amêndoas, nozes e castanhas. 140 g
Aveia 80 g
Banha 230 g
Chocolate em pó 90 g
Coco seco ralado 80 g
Farinha de mandioca 150 g
Farinha de rosca 80 g
Farinha de Trigo 120 g
Fubá 120g
Maisena 150 g
Manteiga 230 g
Mel 300 g
Polvilho 150 g
Queijo ralado 80 g
Uva Passa 140 g

Equivalências (g)
1 litro equivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos
1 garrafa equivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comum equivale a 250 g
1 prato fundo nivelado equivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquido equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcar equivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de liquido equivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquido equivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquido equivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquido equivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquido equivale a 15 colheres (sopa)
1 cálice equivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quilo equivale a 5 e ¾ Xícaras de chá
250 g de manteiga equivale a 1 e ¼ Xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina equivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torrado equivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca equivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de rosca equivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado seco equivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleo equivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleo equivale a 10 gramas
1 colher se sopa de sal equivale a 13 gramas
1 colher de chá de sal equivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em pó equivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó equivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maisena equivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisena equivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisena equivale a 2 gramas
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher


Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)
1 Xícara 240 ml
½ xícara 120 ml
1/3 xícara 80 ml
¼ xícara 60 ml
1 colher sopa 15 ml
1 colher chá 5 ml

Chocolate em pó(cacau em pó)
1 Xícara 90 g
½ xícara 45 g
1/3 xícara 30 g
¼ xícara 20 g
1 colher sopa 6 g

Manteiga(margarina e gordura vegetal)
1 xícara 200 g
½ xícara 100g
1/3 xícara 65 g
¼ xícara 16g
1 colher de sopa 20 g

Açúcar
1 Xícara 180 g
½ xícara 90 g
1/3 xícara 60 g
¼ xícara 45 g
1 colher sopa 12 g
1 colher de chá 4 g



Farinha de trigo
1 Xícara 120 g
½ xícara 60 g
1/3 xícara 40 g
¼ xícara 30g
1 colher de sopa 10 g
1 colher de chá 3 g


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