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O sucesso da culinária depende muitas vezes de medidas exatas. Se você não tiver experiência em calcular as medidas, procure ter balanças de cozinha, uma jarra medidora ou colheres-padrão para medir. Muitas pessoas tem dúvidas em relação a conversão de medidas quando vai preparar uma receita, não é mesmo? Eu também, às vezes! Então resolvi postar uma tabelinha bem simples para vocês. Espero que ajude.
PESOS E MEDIDAS
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1 Litro
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4 copos americanos
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1000 ml
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1 Xícara
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16 colheres (sopa)
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240 ml
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1 Colher (sopa)
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3 colheres (chá)
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15 ml
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1 Colher (chá)
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1/3 colher (sopa)
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5 ml
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INGREDIENTES
(1 XÍCARA DE CHÁ)
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PESO
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Açúcar
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160 g
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Araruta
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150 g
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Arroz cru
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210 g
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Amêndoas, nozes e castanhas.
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140 g
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Aveia
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80 g
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Banha
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230 g
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Chocolate em pó
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90 g
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Coco seco ralado
|
80 g
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Farinha de mandioca
|
150 g
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Farinha de rosca
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80 g
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Farinha de Trigo
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120 g
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Fubá
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120g
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Maisena
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150 g
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Manteiga
|
230 g
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Mel
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300 g
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Polvilho
|
150 g
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Queijo ralado
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80 g
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Uva Passa
|
140 g
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EQUIVALÊNCIAS (grama)
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1 litro
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equivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos
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1 garrafa
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equivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
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1 copo de água comum
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equivale a 250 g
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1 prato fundo nivelado
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equivale a 200 g
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1 xícara (chá) de liquido
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equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
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1 xícara de chá rasa de açúcar
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equivale a 120 gramas
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¼ xícara de chá de liquido
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equivale a 5 colheres (sopa)
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1/3 xícara de chá de liquido
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equivale a 6 colheres (sopa)
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1/2 xícara de chá de liquido
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equivale a 10 colheres (sopa)
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2/3 xícara de chá de liquido
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equivale a 12 colheres (sopa)
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¾ xícara de chá de liquido
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equivale a 15 colheres (sopa)
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1 cálice
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equivale a 9 colheres de sopa de liquido
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1 quilo
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equivale a 5 e ¾ Xícaras de chá
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250 g de manteiga
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equivale a 1 e ¼ Xícara de chá
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¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina
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equivale a 4 colheres de sopa
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1 xícara de chá de amendoim torrado
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equivale a 140 gramas
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1 xícara de chá de farinha de rosca
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equivale a 150 gramas
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1 colher se sopa de farinha de rosca
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equivale a 11 gramas
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1 xícara de chá de coco ralado seco
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equivale a 75 gramas
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1 xícara de chá de óleo
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equivale a 170 gramas
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1 colher de sopa de óleo
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equivale a 10 gramas
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1 colher se sopa de sal
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equivale a 13 gramas
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1 colher de chá de sal
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equivale a 5 gramas
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1 colher de sopa de fermento em pó
|
equivale a 12 gramas
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1 colher de chá de fermento em pó
|
equivale a 5 gramas
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1 xícara de chá de maisena
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equivale a 120 gramas
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1 colher de sopa de maisena
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equivale a 8 gramas
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1 colher de chá de maisena
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equivale a 2 gramas
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1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher
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LÍQUIDOS(LEITE, ÁGUA, ÓLEO, BEBIDAS ALCOÓLICAS,
CAFÉ, ETC.) (ML)
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1 Xícara
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240 ml
|
½ xícara
|
120 ml
|
1/3 xícara
|
80 ml
|
¼ xícara
|
60 ml
|
1 colher sopa
|
15 ml
|
1 colher chá
|
5 ml
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CHOCOLATE EM PÓ(CACAU
EM PÓ)
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1 Xícara
|
90 g
| ||||
½ xícara
|
45 g
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1/3 xícara
|
30 g
| ||||
¼ xícara
|
20 g
| ||||
1 colher sopa
|
6 g
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MANTEIGA(MARGARINA E GORDURA VEGETAL)
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1 xícara
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200 g
| ||||
½ xícara
|
100g
| ||||
1/3 xícara
|
65 g
| ||||
¼ xícara
|
16g
| ||||
1 colher de sopa
|
20 g
| ||||
AÇÚCAR
| |||||
1 Xícara
|
180 g
| ||||
½ xícara
|
90 g
| ||||
1/3 xícara
|
60 g
| ||||
¼ xícara
|
45 g
| ||||
1 colher sopa
|
12 g
| ||||
1 colher de chá
|
4 g
| ||||
FARINHA DE TRIGO
| |||||
1 Xícara
|
120 g
| ||||
½ xícara
|
60 g
| ||||
1/3 xícara
|
40 g
| ||||
¼ xícara
|
30g
| ||||
1 colher de sopa
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10 g
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1 colher de chá
|
3 g
| ||||
Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.
DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).
FERMENTO INSTANTÂNEO
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FERMENTO
SECO
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FERMENTO FRESCO
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5 gramas
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5 gramas
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15 gramas
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10 gramas
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10 gramas
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30 gramas
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20 gramas
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20 gramas
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60 gramas
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5 g de Fermento Instantâneo
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Equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê
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5 g de Fermento Seco
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Equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)
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15 g de Fermento Fresco
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Equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos
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10 g de Fermento Instantâneo
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Equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê
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10 g de Fermento Seco
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Equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)
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30 g de Fermento Fresco
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Equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos
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20 g de Fermento Instantâneo
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Equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
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20 g de Fermento Seco
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Equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)
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60 g de Fermento Fresco
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Equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)
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5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.
10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.
20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.
DICA PARA MEDIDAS EM XÍCARA:
Quando a receita pede uma quantidade em xícara, você deve proceder assim: passe uma faca na superfície, alisando e retirando o excesso. O ideal é que se tenha medidores em xícaras e colheres, próprios para receitas culinárias. Os meus comprei na revista da Avon, mas se encontra facilmente (e barato) em lojas de utensílios para a cozinha.